다함께키움센터에서는 상반기 동안 제과 제빵을 주제로 요리교실을 진행하였습니다.

아이들은 스콘, 쿠키 팝, 소금빵, 코코넛 & 초코 스모어 쿠키, 쇼콜라 가나슈 타르트,

바나나 푸딩, 야채 소시지 빵, 카네이션 쿠키, 초코 소라빵, 꽃밭 야채 포카치아 등을 만들면서

다양한 제과 제빵 과정을 배우고 경험할 수 있었으며 식재료를 직접 손질하고 반죽하여 성형하고

생크림을 치는 법과 재료의 성질에 대해 알아보는 등 요리 활동의 전 과정에 적극적으로 참여하였습니다.

 

함께 음식을 만드는 시간을 통해 요리의 즐거움과 함께 맛있게 먹는 기쁨을 느낄 수 있었으며

또래 아동 간 친밀감도 형성될 수 있었던 유익한 시간이었습니다.